Картинки, лабиринты и квесты. Книги-виммельбухы от ВСЛ

Видавництво Старого Лева» подготовило для маленьких читателей несколько виммельбухив — книг-картинок, которые можно рассматривать часами и находить все новые и интересные детали. Эти издания не только помогут малышам познавать этот мир, но и позволят родителям и детям хорошо проводить время вместе.

Обычно книги жанра виммельбух большого формата, имеют довольно мало текста, или, вообще, текст отсутствует, зато содержат большое количество детальных иллюстраций. Иногда в книгах есть задачи, которые нужно выполнить, например, найти персонажа или предмет, или определенное количество одинаковых предметов.

Rik u lisi - COVER - 3D

«Рік у лісі»  Эмилии Дзюбак — уникальная книга для малышей, которая позволит им узнать очень много интересного о временах года, различных животных и растениях и об окружающем мире в целом. Это своего рода календарь, созданный польской художницей Эмилией Дзюбак.

Каждый месяц в книге — детально прорисованный «кадр» леса со всеми его жителями, изображенными в разных ситуациях. Благодаря книге малыши будут познавать мир. Они узнают, где живут разные животные, кто из них спит днем, а кто — ночью. Кто что ест и как готовится к зиме. Какие звери и птицы спариваются на всю жизнь, а какие — только на брачный период. Чем отличаются одни животные от других. Кто начинает делать запасы на зиму еще с лета, а кто является крупнейшим лесным лентяем. Ответы на эти и другие вопросы детвора найдет на страницах этой необычной книги.

rik u lisi_1

«Рік у лісі» — это книга для всех тех, кто любит природу, даже для взрослых, — рассказывает автор. — Я надеюсь, что ей посвятят свое время не только дети, но и родители, бабушки и дедушки, — вся семья. Книга устроена так, что маленький читатель может часами искать героев, исследовать их поведение в различных историях…их привычки, реакции на изменчивость времени суток и года. Благодаря этому, не только дети, но и взрослые узнают много интересных фактов о жизни животных».

А в конце книги на малышей ждет увлекательная игра. Жителей леса, от маленьких букашек до крупных и грозных медведей, разделяет лабиринт. И детишкам нужно пройти этот путь и помочь зверям найти друг друга.

Pier-i-Misto-Labiryntiv_COVER_3D

Другой виммельбух, который недавно вышел в «Видавництві Старого Лева» — настоящая книга-лабиринт. Издание «П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого Каменя», которое создали Маруяма Чихиро, Камигаки Хико и студия IC4DESIGN — история героя, у которого трудная задача: найти вора. И сделать это ему придется в городе-лабиринте.

Детектив Пьер получил новое дело. Мистер Икс похитил Камень Лабиринта, который имеет силу превращать все в Опера-Сити на лабиринты. Помоги Пьеру и его подруге Кармен найти путь в лабиринтах и остановить Мистера Икс, пока не поздно.

Pierre_the_Maze_Detective_3

В этой прекрасно иллюстрированной книге-квесте тебе нужно найти путь в каждом фантастическом лабиринте, распознать ключи, ведущие к разгадке, и решить специальные задачи, чтобы стать героем дня!

pid_zemleju_pid_vodoju_zemlia_0

А уже совсем скоро на книжных полках ВСЛ появится уникальная книга-алигат (две книги в одной) «Под землей. Под водой» польских художников Даниэля и Александры Мизелинских (авторов книги Карти. Ілюстрована мандрівка материками, морями та культурами світу”).

Эта книга позовет тебя в необычное путешествие вглубь Земли. Там ты встретишь спелеологов, шахтеров и…пассажиров метро. Найдешь окаменелые кости динозавров, древние предметы, которым сотни лет, а также съедобные корни. Заглянешь в подземные норы и норки, будешь путешествовать по лабиринтам пещер и спустишься на дно самой глубокой в мире шахты. Большие и подробные иллюстрации поведут тебя все глубже и глубже — от тонкого слоя почвы под ногами до раскаленного ядра Земли.

Pid_Zemleju_Pid_Vodoju_5

А потом позовет тебя в необычное путешествие глубинами морей и океанов. Ты встретишь рекордсменов-водолазов и ученых на исследовательских кораблях. Встретишь по-сказочному цветных рыб, морских великанов и удивительных созданий, живущих в водных глубинах. Испытаешь древние подводные лодки, окунешься в глубоководные колодцы и откроешь остатки затонувшего «Титаника». Большие и подробные иллюстрации поведут тебя все глубже и глубже — от обласканных солнцем коралловых рифов до погруженного во тьму и холод самого глубокого места океанов.

Читайте и рассматривайте книги Старого Лева и весело проводите время всей семьей ?

(Visited 2 317 times, 3 visits today)