Джордж Мартин выложил в онлайн новый раздел «Песни льда и пламени»

Чрезвычайно популярный американский писатель-фантаст Джордж Р.Р. Мартин порадовал поклонников и выложил на своем сайте один из разделов шестой части из серии романов «Песнь Льда и Пламени», по которой снимают сериал «Игры престолов». Новая часть эпопеи называется «Ветры зимы».


Раздел написан от имени принцессы Арианны, которой уже нет в сериале «Игры престолов».

«Хотите знать, что случилось с сестрами Сэнд Снейкс, принцем Доран, Арео Хотахом, Елларией Санд, Даркстаром и остальными из» Ветров зимы »? Очень много, на самом деле. Этот отрывок даст вам представление о романе. Большего придется подождать «, — прокомментировал Мартин на сайте.

Сэнд Снейкс — ключевые герои в сериале, и это очень разозлило фанатов книги. Сэнд Снейкс убили Дорана Мартелла и его сына в шестом сезоне «Игорь престолов». В романах Мартина «Песнь льда и пламени» главную роль играет Доран. С ним была связана длинная история с бракосочетаниями его сына с Деенерис. И его убийство для фанов книги было худшим шагом.

Мартин не успел дописать новую часть серии до начала трансляции нового сезона 24 апреля. По слухам, книга будет готова не раньше, чем после выхода 10 серии «Игорь престолов» шестого сезона. Выход книги планируется на апрель 2017 года.

Поклонники внимательно следят за работой Мартина над шестой книгой. Продюсеры «Престолов» все больше выходят за рамки текстов в новом сезоне. Говорят, что Мартин опубликовал новый раздел, чтобы немного развеселить своих фанов.

Читать отрывок нового раздела «Ветров зимы» на английском.

Источник: businessinsider.com